Transition agroécologique et climat : le rôle des cuma

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Les chiffres l´attestent. Le marché est en plein boom. Mais est-il si simple, aujourd'hui, pour les agriculteurs, de convertir leur exploitation en bio ? Nous allons nous poser la question dans ce Droit de Suite. Découvrez ce documentaire de LCP
Retrouvez dans ce documentaire, à  29'30 un passage intéressant sur la conversion bio d'un GAEC à Sainte Pazanne (44)

Pour commencer, notre documentaire, « Les Apprentis en Herbe ». Direction la Loire-Atlantique, au sud de Nantes, à Sainte-Pazanne, dans la ferme dite de la Sostière. Là-bas, David et Xavier, deux producteurs de lait, ont décidé, voilà deux ans, de passer au bio. Une conversion qui, vous allez le voir, n´est pas seulement une affaire de techniques agronomiques, mais bel et bien une complète remise en cause de leur manière d´agir, et de penser.

http://www.lcp.fr/emissions/droit-de-suite/291691-droit-de-suite


Nos invités :

Périco Légasse, critique gastronomique et journaliste à l´hebdomadaire Marianne

Stéphanie Pageot, secrétaire nationale de la Fédération Nationale d´Agriculture Biologique

Jean-Baptiste Moreau, député « La République En Marche » de la Creuse et agriculteur-propriétaire exploitant

Marie-Josée Cougard, journaliste - Les Échos

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