Enseignements sur la deuxième révolution fourragère

Toutes les actualités
synthèse aep cuma
Les membres du groupe AEP/GIEE de la cuma la fourragère livrent leurs enseignements !
De 2015 à 2019, une douzaine d’exploitations membres de la Cuma la Fourragère (Martigné-Ferchaud, Ille-et-Vilaine) se sont engagées dans une quête vers une meilleure autonomie fourragère et protéique. avec l’appui de la fédération des Cuma et de plusieurs partenaires, et sous l’impulsion de l’appel à projets « agriculture écologiquement performante » (AEP) de la région Bretagne.

Voici le récit d'expérience et les enseignements de cette aventure intitulée "Une 2ème révolution fourragère pour la cuma".
Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

Vous êtes agriculteur·rice, animateur·rice, enseignant·e ou chercheur·se et vous vous questionnez sur les outils numériques ? CE RENDEZ-VOUS DU 18 MAI EST POUR VOUS !

Lire la suite de l'article

Vous intervenez auprès d’éleveurs ou de collectifs d’agriculteurs sur le thème de l’autonomie protéique ?

Lire la suite de l'article

Comment le collectif peut-il être un levier pour favoriser le développement des légumineuses fourragères ?

Lire la suite de l'article