Enseignements sur la deuxième révolution fourragère

Toutes les actualités
synthèse aep cuma
Les membres du groupe AEP/GIEE de la cuma la fourragère livrent leurs enseignements !
De 2015 à 2019, une douzaine d’exploitations membres de la Cuma la Fourragère (Martigné-Ferchaud, Ille-et-Vilaine) se sont engagées dans une quête vers une meilleure autonomie fourragère et protéique. avec l’appui de la fédération des Cuma et de plusieurs partenaires, et sous l’impulsion de l’appel à projets « agriculture écologiquement performante » (AEP) de la région Bretagne.

Voici le récit d'expérience et les enseignements de cette aventure intitulée "Une 2ème révolution fourragère pour la cuma".
Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

Responsables des cuma de l'Ouest vous pouvez désormais accéder gratuitement au Guide des Prix de Revient des CUMA de l'Ouest en version numérique !

Lire la suite de l'article

La FRcuma Ouest est intervenue dans le cadre de l’opération “vendredi digital du Space 2021” lors du webinaire “couvrir sa fosse à lisier et produire de l’énergie”.

Lire la suite de l'article

L'utilisation des capteurs NIR (Infrarouge) sur ensileuse est bien connue, avec un réglage de la longueur de coupe en fonction du taux de matière sèche.

Lire la suite de l'article