Côtes d'Armor : cuma Ménergol / Pressage du colza - La crise énergétique crédibilise encore plus la démarche

Toutes les actualités
Côtes d'Armor : cuma Ménergol / Pressage du colza - La crise énergétique crédibilise encore plus la démarche
Il y a un peu plus d’un an démarrait l’unité de pressage de colza à Saint-Gouéno. La concrétisation de la volonté d’acteurs locaux, agriculteurs et élus, d’organiser sur le plan local une filière de trituration. Les éleveurs se mobilisaient autour du projet, finalisé par la création de la Cuma Ménergol qui regroupe une quarantaine d’adhérents, engagés pour au moins 7 années.

Article de Pierre Dénès paru dans Paysan Breton le 4 juillet 2008.

Pour lire la suite cliquez ici

 

Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

Pour gérer la pression des adventices, avant les solutions curatives, il y a des solutions préventives.

Lire la suite de l'article

Pulvériser en ultra-localisé ? C’est pulvériser uniquement sur l’adventice. La technologie ?

Lire la suite de l'article

Luzco.fr, le centre de ressources collectives pour le développement des légumineuses fourragères, est régulièrement mis à jour. Retrouvez les derniers contenus publiés.

Lire la suite de l'article