Côtes d'Armor : cuma Ménergol / Pressage du colza - La crise énergétique crédibilise encore plus la démarche

Toutes les actualités
Côtes d'Armor : cuma Ménergol / Pressage du colza - La crise énergétique crédibilise encore plus la démarche
Il y a un peu plus d’un an démarrait l’unité de pressage de colza à Saint-Gouéno. La concrétisation de la volonté d’acteurs locaux, agriculteurs et élus, d’organiser sur le plan local une filière de trituration. Les éleveurs se mobilisaient autour du projet, finalisé par la création de la Cuma Ménergol qui regroupe une quarantaine d’adhérents, engagés pour au moins 7 années.

Article de Pierre Dénès paru dans Paysan Breton le 4 juillet 2008.

Pour lire la suite cliquez ici

 

Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

Vous êtes agriculteur·rice, animateur·rice, enseignant·e ou chercheur·se et vous vous questionnez sur les outils numériques ? CE RENDEZ-VOUS DU 18 MAI EST POUR VOUS !

Lire la suite de l'article

Vous intervenez auprès d’éleveurs ou de collectifs d’agriculteurs sur le thème de l’autonomie protéique ?

Lire la suite de l'article

Comment le collectif peut-il être un levier pour favoriser le développement des légumineuses fourragères ?

Lire la suite de l'article