Autonomie protéique : protéines végétales : tous concernés !

Toutes les actualités
panneau proteique
A l'heure où l'importation de soja pose question, les partenaires du salon ont mis en avant l'éventail des solutions pour améliorer l'autonomie protéique des élevages.
Quelque soit son système, et y compris pour les monogastriques, on peut actionner différents leviers pour progresser, en développant les légumineuses et protéagineux, en valorisant mieux l'herbe ou encore en améliorant la digestibilité des protéines végétales.

Retrouvez ici les panneaux de l'atelier "Autonomie protéique" présentés sur le salon
Toutes les actualités

D'autres articles sur le même thème

2 thématiques ont été abordées lors de la formation "actualisation des connaissances en agroéquipement et agronomie", pour les animatrices-animateurs agroéquipement de l'Ouest : la trac

Lire la suite de l'article

Les protéagineux (pois, lupin et féverole) sont des cultures exigeantes et délicates dans la conduite.

Lire la suite de l'article

Moissonner des associations de protéagineux céréales, c'est récolter des graines qui ont parfois des maturités décalées, mais surtout des tailles différentes.

Lire la suite de l'article